Top Social

Image Slider

Halo, I am Baiq Rosmala Dewi, a mom-blogger who lives in Lombok Island.
Read More About Me →

Tips Penting Desain Gambar Rumah Minimalis Terbaru

Dec 10, 2019

Memiliki rumah indah dan nyaman pastinya menjadi impian kebanyakan orang. Dimana saat ini sudah tersedia beragam model rumah konsep minimalis yang menjadi incaran. Gambar rumah minimalis terbaru kini sudah hadir dengan beragam pilihannya diinternet. Kini anda bisa melihat dan menentukan manakah desain rumah minimalis yang anda inginkan. Akan lebih baik jika anda meminta bantuan kepada seorang arsitektur supaya mampu memperoleh arahan yang tepat dalam pembangunan rumah.

Review GoClean: Rumah Jadi Cling, Emak Tak Lagi Pusing

Oct 28, 2019

Mak, pernah ngerasa bosan enggak sih dengan kerjaan rumah yang itu-itu aja? Kayaknya enggak pernah selesai aja gitu ya?! Mulai dari ngurusin anak, nyiapin makan, nyuci baju, nyuci piring, nyapu, ngepel, bersih-bersih halaman, nyiram tanaman, gitu aja terus tiap hari. 

Eh, bukan maksud ngeluh lho ya mak! Tapi mencoba jujur aja pada diri sendiri, kalau terkadang emang rasa jenuh itu muncul. Bukan maksud enggak bersyukur juga lho ya! Bersyukur banget bisa ngerasain ke-riweuh-an itu semua. Capek beres-beres rumah kan tandanya anak-anak sehat, lari larian kesana kemari. Tapi secara manusiawi, wajar juga kan kalau ngerasa capek mak?

Inilah Beragam Manfaat Mengkonsumsi Mentega Tawar

Aug 10, 2019
Source: Pixabay

Mentega merupakan salah satu bahan makanan yang bisa Anda dapatkan dibanyak tempat. Termasuk membeli mentega di Toko Wahab yang bisa menjadi pilihan terpercaya untuk mendapatkan berbagai macam pilihan produk bahan masakan. Misalnya saja salah satu bahan masakan yang bisa dibeli ialah mentega tawar. 

Waspadai 5 Faktor yang Kerap Kali Memicu Masalah Keuangan Keluarga Muda Ini!

Aug 8, 2019
Sumber gambar: Pixabay


Konflik rumah tangga yang dipicu oleh masalah finansial memang bukan hal yang baru lagi. Apalagi hal yang satu ini paling sering dialami oleh keluarga muda atau yang masih seumur jagung. Hal ini dikarenakan mereka masih awam di dalam mengatur keuangan keluarga muda. Belum memiliki management yang tepat, dipicu lagi dengan kondisi psikis keduanya yang mungkin belum begitu siap untuk berkeluarga, sehingga sering kali berakhir dengan perpisahan, mungkin Anda sendiri juga sudah tidal begitu asing dengan hal semacam ini.

Untuk Pasangan yang Baru Nikah, Enaknya Tinggal di Rumah Kos atau Sewa Apartemen?

Jun 26, 2019

Menjadi pasangan yang baru nikah, saya pernah ngalamin yang namanya tinggal di rumah kos. Tentu ada suka dan dukanya dong yaa. Kebetulan saya menikah dengan suami yang sudah tidak memiliki ayah dan ibu. Jadi saya otomatis tidak memiliki mertua untuk diurus. Sebenarnya dari semenjak bujang suami sudah punya ruamah sendiri di kampung (tempat saya sekarang tinggal). Tapi waktu awal menikah tahun 2015 saya harus menyelesaikan kursus bahasa inggris saya di Jakarta. Jadinya saya dan suami memilih tinggal di rumah kos di sekitaran Depok.

Veet Hijau, Si Mungil dengan Shea Butter Untuk Kulit Kering yang Sehat

Jun 22, 2019

Ada yang punya keluhan tentang bagaimana merawat kulit kering? Well, Kulit kering memang menjadi momok tersendiri bagi beberapa kaum wanita yaa. Apalagi kalau kulit kering tersebut dilengkapi dengan pecah-pecah dan bersisik. Hmmm! Bisa-bisa jadi enggak pede yaa kalau kulit terlihat bersisik gitu.

Kulit kering yang bersisik dan pecah-pecah pastinya membuat kurang percaya diri dan membutuhkan perawatan yang lebih. Setelah mengetahui kulit kita kering, rasanya takut untuk menghilangkan bulu atau rambut karena pasti nanti hasilnya akan membuat kulit lebih kering.

Untuk perkara menghilangkan bulu atau rambut pada kulit kering ini memang baiknya harus menggunakan produk khusus ya girls. Yuk, berkenalan dulu dengan Veet Hijau yang mengandung Shea Butter ini, siapa tahu cocok!

1. Veet Hijau Adalah Krim Penghilang Bulu Untuk Kulit Kering


Veet Hijau telah diformulasikan khusus untuk merawat kulit kering. Tidak seperti shaving yang akan membuat kulit kamu semakin kering. Dengan Veet Hijau kelembaban kulit kamu akan terjaga supaya tidak kering.

2. Veet Hijau Bukan Krim Sembarangan


Tak hanya kandungan shea butter saja yang baik untuk kulit kering. Semua produk Veet telah dibuat dari bahan-bahan berkualitas untuk menyayangi kulit pemakainya.  Jelas krim penghilang bulu Veet bukan produk sembarangan karena krim ini sudah diuji dan diakreditasi oleh pakar dermatologi. Apalagi, uji dan akreditasi ini dilakukan di British Skin Foundation, loh!

3. Tampil Percaya Diri Secara Instan dengan Veet Hijau

 

Ya! Mengapa harus lama-lama untuk mendapatkan tampilan percaya diri? Dengan menggunakan Veet sebagai penghilang bulu atau rambut kamu tak perlu meluangkan banyak waktu. Hanya dengan tiga menit saja, bulu atau rambut sudah terbasmi dan siap diangkat menggunakan spatula dari dalam box kemasan.

4. Kulit Cantik dan Lembab Dengan Shea Butter dalam Veet

 


Veet hijau telah diformulasikan khusus untuk kulit kering. Apa saja sih manfaat dari shea butter ini? Shea butter dipercaya mampu melembabkan kulit, bahkan telah dikenal sebagai pelembab alami sehingga wajar saja shea butter digunakan sebagai bahan alami pembuatan Veet Hijau.  Tak hanya melembabkan kulit saja, rupanya shea butter memiliki manfaat lain seperti anti bakteri, tabir surya alami, mengencangakn kulit, hingga meratakan warna kulit.

5. Cara Pemakaian Veet Hijau Sangat Mudah!


Setelah membuka kemasan Veet Hijau, kamu akan mendapatkan satu tube krim, kertas instruksi, serta spatula yang mudah digunakan. Oleskan krim pada kulit yang ingin dihilangkan bulunya, tuggu tiga hingga enam menit, kemudian angkat krim dengan bulu yang telah rontok dengan spatula. Mudah sekali bukan?

 #BeAConfidentYou mulai sekarang dengan Veet Hijau. Jika kamu pemilik kulit kering namun ingin tampil percaya diri tanpa bulu atau rambut, saatnya kamu memakai krim Veet Hijau.

Baca Juga: Facial Sendiri di Rumah, Ternyata Mudah!

Keluar Cairan dari Telinga Anakku

Jun 1, 2019
Sumber: Pixabay

Sebenarnya ini kejadian sudah lumayan lama,  yaitu ketika anak pertama saya, Yusuf, berumur 10 bulan. Waktu itu keluar cairan dari telinganya,  tiba-tiba aja gitu. Sekarang umurnya sudah menginjak dua tahun dan alhamdulillah sudah tidak keluar cairan lagi dari telinganya. 

Berbagi Pengalaman + Tips Khitan Anak Batita

May 23, 2019
Sumber: Pixabay
Assalamualaikum Bunda hebat semuanyaaaa. Kali ini saya mau berbagi pengalaman khitan anak pertama saya. Alhamdulillah kakak Yusuf dikhitan ketika umurnya pas 2 tahun. Sebenarnya sudah lama banget tulisan ini nangkring di draft tapi apalah daya baru bisa rampung sekarang ketika si kakak udah umur 2th 6bulan wkwk.

Pengalaman Mendapatkan Gambar iStock dengan Harga Murah

May 14, 2019

Halo sahabat baiq! Assalamualaikum!
Bahagia deh rasanya bulan Ramadhan sudah memasuki pekan kedua. Semoga kita tetap semangat yaa menjalani ibadah selama bulan Ramadhan ini! 

Anyway, Puasa masih rajin nge-blog aja?

Iya dong, harus tetap semangat ngeblog juga! Emang sih yaa, selama Ramadhan pasti ada lah beberapa hal yang berubah. Perubahan itu mulai dari pola makan, pola tidur, jam kerja, waktu beribadah, sedikit tidak pasti berbeda dengan hari-hari sebelum Ramadhan. Termasuk juga pola ngeblog bagi para blogger mengalami perubahan. Termasuk saya pastinya, menulis satu artikel dalam satu pekan aja udah bersyukur banget :D

Cara Aktivasi Windows 10 dengan Kunci Produk (Key Produk)

Apr 27, 2019

Tentu saja, ketika kita menginstal Windows 10, kita harus mengaktifkannya.

Alasanya kenapa kita harus mengaktifkan Windows 10 supaya kita bisa menggunakan semua fitur yang disediakan oleh Windows 10.

Oleh sebab itu, pada pembahasan kali ini kami akan memberikan cara aktivasi windows 10 yang mudah dan bisa dipelajari dan gunakan untuk mengaktivkan windows 10 Anda.

4 Langkah Perawatan Wajib Honda CB150 Verza Agar Tarikannya Selalu Enteng

Apr 23, 2019


Banyak hal yang membuat motor kopling masih begitu diminati oleh masyarakat jika dibandingkan dengan produk motor matic, padahal tidak bisa dipungkiri juga bahwa untuk pemakaiannya sendiri motor matic ini jauh lebih mudah atau praktis, mengingat hanya tinggal bermain dengan gas dan juga rem saja. Produsen-produsen motor layaknya Honda sendiri juga masih setia dalam mengeluarkan produk kendaraan koplingan ini di pasaran, seperti diantaranya adalah Honda CB150 Verza. Memang pada dasarnya ia bukan tergolong sebagai motor sport, namun motor kopling yang memiliki body begitu maskulin layaknya motor besar.

Ini Alasan Kenapa Ingin Kembali Berkunjung ke Solo

Mar 25, 2019
Sumber: http://surakarta. go.id

Waah, tiba-tiba saya kangen Solo! Hiiks

Duluuu banget, tahun 2015 kala itu adalah pertama kali saya menginjakkan kaki di Kota Surakarta alias Kota Solo. Waktu itu saya "main" ke Solo bersama teman saya yang asli Solo, namanya Nisa. Duh, jadi kangen Nisa juga nih jadinya. Dia salah satu teman terbaik saya yang saya kenal di Kuningan Jawa Barat. Waktu itu saya baru kenal sebulan, udah langsung jadi teman baik. Dia adalah orang pertama yang ngajakin saya keliling Solo dan Jogja. 

Tips Cara Cepat Nikah: Diangkat dari Kisah Nyata

Mar 21, 2019
Image by Pixabay
Wow, pembahasan kali ini unik ya?

Gimana cara biar cepat nikah? Bukankah jodoh itu akan datang di waktu yang telah ditentukan sama Allah ya?

Hmm... Ada benernya juga sih. Tapi menurut saya jodoh itu sama aja kayak rejeki. Kalau enggak di jemput ya enggak bisa datang dengan sendirinya.

Well, saya enggak mau berpanjang lebar. Saya bikin tulisan ini khusus buat kalian yang emang bener-bener niat untuk menikah. Niatnya harus kuat ya, udah bener-bener pengen banget untuk nikah!

Akhirnya Memutuskan untuk Beli Template Premium


Hmmm udah ngeblog bertahun-tahun di platform blogspot ini dan selalu yang menjadi masalah utama adalah tampilan blog! Ada yang punya pengalaman yang sama?

Jadi gini lhoo.. Ceritanya saya udah bertahun-tahun ngeblog dan template selalu menjadi kegalauan tiada akhir. Misalnya nih, lagi kepengen punya blog dengan tampilan ala ala beauty or fashion blogger, pas udah download template yang disukai, pasang di blog, eeh ada aja kurangnya.

Kadang tampilannya udah oke, tapi banner blognya yang enggak bisa pas posisinya. Atau kadang masalah banner oke, eh tapi enggak responsive pas dilihat dari layar handphone. Belum lagi masalah dropdown menu yang kadang harus bolak balik edit HTML :D

Duh pokoknya bertahun-tahun ngeblog waktu saya banyak terbuang untuk masalah template lah pokoknya.

Berbagai Pertanyaan Saat Interview

Mar 19, 2019
Image by Pixabay
Pada saat kita pertama kali baru melamar kerja tentunya merupakan saat-saat mendebarkan. Sering kita khawatir akan kualifikasi kita yang sesuai atau belum sesuai. Kemudian sering juga muncul pertanyaan akan kira-kira mengenai apa saja pertanyaan interview kerja yang biasa ditanyakan. Pastinya dari semua pelamar pekerjaan berharap bisa lolos pada sesi interview tersebut dengan mudah.  Sebagai panduan, ada beberapa pertanyaan umum yang biasa ditanyakan pada saat interview kerja pada suatu perusahaan. Anda bisa memanfaatkan ulasan berikut sebagai bahan info sebelum Anda pergi wawancara.

Bagaimana Cara Agar Cepat Hamil

Mar 12, 2019

Gambar: Pixabay

Menantikan kehamilan menjadi hal yang sangat menegangkan, terutama bagi anda yang sudah lama ingin untuk menimang bayi. Banyak faktor yang menentukan percepatan kehamilan, mulai dari mendapatkan waktu yang tepat untuk membentuk zigot yang diawali oleh pembuahan sel telur dan sel sperma perlu dilakukan usaha yang sesuai sehingga apa yang anda inginkan bisa terlaksana. Untuk merealisasikan hal ini anda bisa mengikuti beberapa tips cara agar cepat hamil di bawah ini:

Ketika Emak Harus Beli Jam Tangan

Mar 3, 2019

Waah, emak-emak lagi galau nih. Belakangan ini emak jadi sering ikut kegiatan di luar bareng temen-temen. Entah itu  temen-temen blogger atau acara pengajian. Karena emang krucils sudah bisa ditinggal sih yaa, sesekali gapapa lah dimomong sama bapaknya doang di rumah. Hihihi.

Terus galaunya kenapa mak? Ini nih, dari gadis emang saya enggak bisa lepas dari jam tangan. Nah setelah menikah dan jadi full time mother ngurusin dua batita di rumah, tu jam tangan enggak pernah diurus lagi. Sampai kemarin-kemarin ketika butuh jam tangan untuk beraktivitas di luar, jam tangannya udah rusak ternyata. Baterainya sudah tidak berfungsi sepertinya. Udah sempat ganti baterai sih, tapi Cuma bertahan sehari. Besoknya jarum jamnya mentok lagi enggak gerak-gerak wkwk.

Bagaimana Latihan Dasar Panggul itu Bekerja?

Feb 28, 2019



Bagaimana Latihan Dasar Panggul itu Bekerja? Bagaimana saya tahu latihan inkontinensia bekerja?Anda dapat menguji otot dasar panggul Anda dengan tes berhenti-mulai yang sederhana. Ketika mengunjungi toilet, mulai buang air kecil dan memotong aliran dengan mengontraksikan otot-otot. Jika Anda mengalami kontrol yang lebih baik dari sebelumnya, Anda tahu latihan dasar panggul bekerja.

Berkembangnya Perusahaan Logistik Indonesia Sangat Memengaruhi Kemajuan UKM



Usaha Kecil Menengah atau disebut UKM adalah sektor bisnis yang biasa dilakukan oleh kalangan menengah ke bawah atau para pengusaha baru. Perkembangan UKM memang tampak lebih lambat daripada bisnis-bisnis yang dikelola secara makro dengan modal tinggi.Hal tersebut biasanya disebabkan oleh faktor distribusi produk yang tidak begitu luas, sehingga memengaruhi kemajuan usaha. Inilah mengapa, perkembangan distribusi yang dilakukan oleh perusahaan logistik, menjadi sangat membantu kemajuan para pelaku UKM.

Apa Saja Keuntungan Menggunakan Layanan Sewa Mobil Online?



Tidak sedikit masyarakat yang ingin berpergian jauh, baik itu di dalam kota atau ke luar kota menggunakan kendaraan mobil. Penggunaan mobil memang sangat memudahkan pemakainya agar bisa membawa banyak orang dan barang-barang. Karena semakin banyak yang menggunakan mobil, maka rental mobil pun menjadi alternatif terbaik daripada menggunakan mobil pribadi.

Mereka lebih pilih memakai rental agar saat perjalanan tidak lelah menyetir, apalagi saat sampai di tempat tujuan mereka ingin banyak melakukan aktivitas. Kalau Anda kesulitan mencarinya di daerah Anda, gunakan saja layanan sewa mobil online. Tidak sedikit jasa penyewaan mobil yang memiliki situs resminya agar masyarakat lebih mudah menemukan dan memakai rental mereka.

Ada keuntungan-keuntungan lain yang bisa Anda dapatkan kalau menggunakan jasa sewa mobil online. Penasaran? Berikut beberapa keuntungannya.

1. Bisa online booking


Tidak jarang calon pengguna sewa mobil harus mengalami banyak masalah saat sedang melalukan booking. Ketika mereka sudah berada di tempat kantor penyewaannya, terkadang mereka tidak bisa mendapatkan mobil yang diinginkan karena sudah habis terpakai dan terpaksa mencari tempat yang lainnya.

Pengisian formulir booking pun terkadang juga terjadi kendala, seperti lembar formulirnya hilang, sehingga Anda harus membuatnya lagi dari awal. Tapi dengan melalukan pemesanan melalui online, Anda tidak perlu mengalami masalah-masalah seperti itu.

Anda bisa mengisi formulirnya secara online dan data-datanya tidak akan hilang karena sudah disimpan dalam sistemnya. Jadi, ketika Anda datang untuk mengambil mobilnya, pihak pemberi sewa mobil tersebut hanya tinggal membuka data Anda. Tidak perlu lagi yang namanya mencari lembar-lembar formulir yang menumpuk-numpuk.

2. Bisa memilih mobil secara mudah


Dengan menggunakan layanan sewa mobil online, Anda pun juga bisa dengan mudah memilih jenis mobil yang digunakan. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, belum tentu jenis mobil yang Anda inginkan tersedia di saat Anda datang ke tempatnya. Maka itu, Anda yang menggunakan sistem onlinenya bisa mengecek ketersediaannya terlebih dahulu.

Ada juga yang secara otomatis memberikan pilihan jenis mobil yang sesuai dengan jumlah orang yang menggunakannya. Jadi, saat Anda memasukan jumlah orang yang akan menggunakannya, secara otomatis sistem akan langsung memberikan beberapa pilihan model mobil yang bisa Anda gunakan. Dengan cara ini, Anda tidak perlu mengeluarkan biaya lebih dengan pilihan jenis mobil yang tidak sesuai dengan jumlah penumpangnya.

3. Bisa dipesan dari mana saja


Karena menggunakan sistem online, Anda tidak perlu lagi datang ke tempatnya langsung karena Anda bisa memesannya dari mana saja dan kapanpun yang Anda inginkan. Anda juga dengan mudahnya memesan mobilnya dari jauh-jauh hari agar mobil yang diinginkan bisa Anda gunakan di waktu yang sudah Anda rencanakan.

Cukup dengan modal internet saja, Anda tidak perlu lagi ke mana-mana. Pemesanannya bisa dilakukan di rumah sambil bersantai atau saat sedang berdiskusi dengan rekan kerja di kantor. Tidak capek lagi harus keluar ruangan mencari tempat penyewaan mobil, bukan?

4. Serah terima bisa dilakukan di tempat yang sudah Anda setujui


Tidak jarang jasa sewa mobil online memberikan fasilitas tambahan seperti menawarkan serah terima di lokasi yang sudah ditentukan oleh pihak pemesan. Seperti saat Anda menggunakan situs trac.astra.co.id. Anda bisa memilih lokasi mana yang menjadi tempat serah terima mobil Anda nantinya. Tentu saja hal ini mempermudah Anda tidak perlu jauh-jauh mengambil mobilnya, bukan?

Dari beberapa keuntungan penggunaan jasa sewa mobil online di atas, pastinya membuat Anda berpikir kalau cara online lebih mudah dibandingkan harus datang ke tempatnya langsung. Kalau Anda setuju, langsung saja gunakan layanan onlinenya agar Anda bisa menikmati kemudahan seperti yang sudah disebutkan di atas.

Kapsul Ikan Gabus: Solusi Cerdas Dan Tepat Pasca Operasi Besar Dan Kecil

Feb 15, 2019

Apakah Anda baru saja melakukan operasi besar seperti halnya melahirkan atau operasi kecil seperti luka pada khitan, luka bakar, luka tergores dan jenis luka lainnya yang lama sembuhnya?

Bisa saja hal ini disebabkan oleh adanya gangguan jaringan tubuh yang lambat dalam menanggapi proses terbentuknya jaringan baru sehingga menyebabkan luka tidak cepat kering. Lantas, bagaimana solusinya? Tenang, sebab kini telah hadir produk kapsul ikan gabus.

Keberadaan dari kapsul ikan gabus ini sekaligus memberikan kabar gembira bagi masyarakat yang mengalami permasalahan tersebut di atas. Dengan memanfaatkan berbagai kandungan bermanfaat yang terdapat di dalamnya, Anda akan mendapatkan keuntungan luar biasa dari produk kapsul tersebut ketika dikonsumsi sesuai dengan aturan pemakaian. Jadi, kini Anda tidak perlu khawatir akan luka yang lambat kering.

 

Lantas, apa itu produk kapsul ikan gabus?

 

Disebutkan bahwa kapsul ikan gabus ini dibuat untuk proses penyembuhan luka yang sangat cepat karena tingginya kandungan protein di dalamnya. Produk yang dibuat dari ekstrak ikan gabus atau Channa Striata ini jauh lebih baik akan kandungan albuminnya dibandingkan dengan beberapa jenis ikan air tawar lainnya. Tidak mengherankan jika kini produk tersebut kemudian disulap menjadi bentuk kapsul yang akan lebih mudah dalam pengkonsumsiannya.

Saat ini, produk kapsul ikan gabus tersebut sangat mudah untuk didapatkan di berbagai toko obat. Sekalipun demikian, Anda juga harus membelinya di tempat yang terpercaya sehingga akan mendapatkan produk dengan kualitas terbaik sekaligus manfaat yang luar biasa sesuai dengan apa yang ditawarkan sebelumnya. Dalam peredarannya, produk ikan gabus dalam bentuk kapsul tersebut dikemas dalam sebuah wadah dengan kemasan kotak yang isinya 60 kapsul.

 

Sekilas tentang Protabumin untuk kesehatan  

  

Seperti yang dijelaskan di atas, bahwa protabumin yang ditemukan pada kapsul ikan gabus ini terbuat dari ekstrak ikan gabus. Tindakan pengkonsumsian secara teratur akan memberikan manfaat luar biasa pada solusi untuk meningkatkan sistem imunitas dalam tubuh sehingga Anda yang mengkonsumsinya tidak mudah sakit. Selain itu, manfaat lain dari produk ini diataranya adalah mengatur adanya tekanan osmotic yang terdapat pada aliran darah.

Menariknya lagi, peran kapsul ikan gabus yang dikonsumsi juga akan menyeimbangkan kandungan protein di dalam plasma darah yang dalam keadaan normal mencapai 60%. Dalam prosesnya, albumin akan diproduksi oleh bagian hati kemudian akan diserap untuk kemudian diolah menjadi protein. Keberadaan protein yang didapatkan dari albumin ini nantinya akan membantu dalam menciptakan sebuah struktur bagian yang ada pada plasma darah.

Tidak hanya itu saja, bahwa kandungan albumin yang terdapat pada kapsul ikan gabus ini juga memiliki peranan layaknya protein alami yang diproduksi oleh tubuh. Tidak mengherankan jika pengkonsumsian ikan gabus dalam waktu yang panjang dan setiap hari akan memberikan dampak positif bagi kesehatan. Untuk lebih yakin lagi, Anda bisa mengkonsultasikan hal semacam ini kepada pihak praktisi kesehatan demi mendapatkan manfaat yang maksimal.

 

Manfaat luar biasa yang terdapat pada kapsul ikan gabus

 

Peran ikan gabus dalam kapsul ikan gabus yang dikonsumsi akan memberikan manfaat tersendiri yang dalam hal ini akan meningkatkan kandungan dari albumin di dalam darah. Bahkan, pada saat kondisi tubuh sedang dehidrasi, maka tubuh akan membutuhkan albumin untuk bisa bekerja sesuai dengan kondisi awal. Bahkan, jika Anda pada kondisi kebelihan cairan, maka tubuh akan mengeluarkan cairan tersebut dengan tetap menjaga kadar air dalam kondisi normal.

Selain itu, kapsul ikan gabus yang juga dikenal dengan kandungan dari ikan gabusnya ini juga memiliki kemampuan untuk memperbaiki jaringan tubuh yang mengalami kerusakan. Seperti halnya pada saat Anda sedang luka, maka dengan mengkonsumsi produk ini, maka luka yang Anda derita akan cepat sembuh. Di lain sisi, yang demikian ini akan meningkatkan sistem imun di dalam tubuh Anda mengingat albumin sangat erat kaitannya dengan leukosit pada tubuh.

Dalam jangka panjang pengkonsumsian kapsul ikan gabus ini akan memberikan manfaat berupa keseimbangan hormon yang akan disalurkan ke seluruh tubuh. Disebutkan bahwa hormon kortisol dan juga tiroksin akan memiliki kadar seimbang masing-masingnya. Jika Anda kekurangan pengkonsumsian albumin, maka peluang terserang penumpulan sel darah yang dikenal dengan edema. 

Lalu mengapa harus memilih kapsul ikan gabus?

 

Selain menawarkan manfaat yang tersebut di atas, produk kapsul ikan gabus ini ternyata diolah dari ikan gabus terbaik yang ada di perairan Indonesia dengan kandungan yang mencapai 21%. Mengejutkannya lagi, produk ini jauh lebih murah dibandingkan dengan infus serum yang bisa mencapai nominal 1,5 juta. Bahkan, protein dari produk ini jauh lebih tinggi dibandingkan lainnya.

Oleh sebab itu, jika Anda ingin cepat sembuh dari luka yang disebabkan oleh berbagai hal, maka Anda bisa mengkonsumsi kapsul ikan gabus. Dengan kandungan albumin di dalamnya yang akan membantu dalam memperbaiki jaringan yang rusak dalam waktu cepat, maka Anda akan bisa merasakan manfaatnya sekaligus. Pastikan selalu mendapatkan produk original demi kesehatan Anda dalam jangka waktu panjang.

Memiliki Anak yang Aktif, Jangan Takut Lebam ya Mak! #AksiFlashBunda

Jan 3, 2019

Namanya Yusuf, umurnya baru 2 tahun 1 bulan. 

Hobinya loncat-locat, lari kesana kemari, enggak bisa diam pokoknya mah :D

Kata Dr. Marylin Heins, penulis buku Parent Tips dari Amerika Serikat anak aktif pada usia 2-3 tahun yang enggak bisa diam itu sangatlah normal. Bahkan emak harusnya heran kalau anaknya enggak aktif pada usia segitu. 

Naik turun kursi, lari kesana kemari, main bola, naik turun tangga, semua itu adalah tanda bahwa anak itu normal. Anak yang aktif juga pertanda bahwa dia sehat, tidak merasa sakit dalam tubuhnya.

Nah, anak saya Yusuf, itu lagi aktif-aktifnya. Emaknya sampai kualahan kadang, untung lah si emak udah berhenti kerja dan milih jadi full time mother di rumah. 

Apalagi si Yusuf juga punya adik, namanya Yusril yang umurnya baru 10 bulan. Duh, jadi lah itu si adik kakak suka banget main kejar-kejaran. Yang satunya lari, yang satunya merangkak wkwk. 

Belum lagi kalau rebutan mainan, si kaka yang egonya masih tinggi kadang enggak suka enggak mau berbagi. Sedih sebetulnya mah, tapi dianya juga masih kecil, belum ngerti kalau udah jadi kaka yang harus banyak ngalah. Tapi tetap sih, saya kasih pengertian dan komunikasikan pelan-pelan kalau Yusril itu selain teman main juga adalah adik yang harus disayang :)


Nah, kalau lagi akur gini si emak seneng banget liatnya. Biasanya mereka bisa ditinggal bentar sama bapaknya, dan emak bisa lanjutin nyuci pakaian kotor yang sudah menumpuk. 

Tapi yaa namanya juga anak-anak, kadang kalau mainnya terlalu heboh pasti adaaa aja kejadian "mengerikan" yang terjadi. Paling sering itu terjatuh ke lantai ketika si adik lagi merangkak mengejar kakaknya. Kakanya sering juga tuh jatuh kalau lari-larian. 

Kadang suka khawatir, ni bocah-bocah sering banget sih jatuhnya? 

Alhamdulillah sih selama ini belum pernah ada kejadian yang sampai meninggalkan bekas luka yang mendalam. Hanya saja dulu ketika saya masih bekerja, Yusuf waktu itu saya titip di Daycare. Karena waktu itu Yusuf lagi aktifnya merangkak, gurunya sampai kecolongan ketika Yusuf merangkak di dekat temannya yang lagi main air di lantai. Akhirnya Yusuf tersungkur dan dagunya sampai sedikit bocor. Untungnya guru langsung sigap melarikan Yusuf ke puskesmas. 

Kalau cerita si adek, pernah terjatuh di lantai semen depan teras rumah baru-baru ini. Waktu itu karena saya tinggal angkat sampah, dan dia lagi tertidur di dekat pintu depan. Ketika itu saya tidak tahu kalau ternyata dia bangun dan langsung merangkak ke arah saya. Karena merangkak nurunin tangga teras, akhirnya si adek jatuh ke lantai semen di bawahnya. Luka memar bagian kepala yang  pun langsung didapatnya.


Nah kalau emaknya udah kualahan jagain duo krucils, biasanya kalau ada waktu cuss langsung aja ajakin naik odong-odong. Bisa anteng dalam waktu yang lumayan lama lah. Karena odong-odong emang kesukaan mereka banget! Lumayan lah si emak jadi ada waktu luang sebentar dan bisa mantengin akun IG olshop kesayangan :D

Memiliki anak yang aktif adalah anugerah yang indah banget ternyata mak! Kalau sifat aktif mereka bisa disalurkan dengan kegiatan positif ya kenapa enggak? Jatuh dikit enggak apa-apalah, lebam dikit juga enggak masalah sebenarnya. Namanya juga anak-anak.

Nah, emak juga gak takut lebam karena sekarang sudah ada produk baru namanya Thromboflash mak!


Thromboflash menurut saya adalah sahabat keluarga yang wajib ada di kotak P3K di rumah. Thromboflash untuk luka dalam/memar/lebam yang bahan aktifnya adalah HEPARIN SODIUM 200 IU

Heparin bekerja dengan cara melarutkan gumpalan darah yang berada di bawah permukaan kulit akibat memar. Jadi mak, kalau ada luka memar dan lebam cukup diolesin Thromboflash ini insyaallah dapat membantu mengurangi peradangan serta memperlancar peredaran darah untuk mempercepat penyembuhan.

Selain melindungi konsumen, Thromboflash juga sudah bersertifikasi HALAL sehingga aman dan nyaman untuk digunakan ya mak! Karena Heparin yang terkandung dalam Thromboflash ini berasal dari Bovine (musoca sapi, bukan babi). 

Hati-hati ya mak, karena produk lain yang sejenis masih mengandung musoca babi. Kalau mau aman sih harusnya pilih yang ada halal MUI-nya aja ya mak...

Terakhir, mau ngasih tau aja kalau cara pakainya cukup diolesin pada luka lebam dan memar sampai sembuh. Jangan diolesin pada luka ya terbuka ya mak! 

Udah itu aja sharing dari saya kali ini, semoga bermanfaat buat emak semuanya :)

Auto Post Signature