Yuk Moms Manjakan Diri di Festival 11.11 Nanti!

by - November 08, 2018


Halo Moms! Apa kabar nih? Semoga moms semuanya tetap semangat ya setelah seharian beraktifitas! Kalau ngomongin masalah pekerjaan rumah memang tidak ada ujungnya ya moms! Entah itu bagi para ibu yang bekerja full time di rumah maupun ibu yang merangkap wanita karir pasti memiliki ritme kesibukan tersendiri yang tiada henti dari pagi sampai malam hari. Mulai dari ngurusin anak, ngurusin suami, masalah cucian, baju yang harus disetrika, lantai yang harus dipel, menyiapkan makanan dan lain-lain adalah rutinitas yang wajib setiap harinya. 

Nah, menjelang tanggal 11.11 ini tidak ada salahnya lhoo kita-kita ini (baca: emak-emak) sejenak  melepaskan diri dari segala kesibukan itu semua. Hanya satu hari saja kok! Dan kita berhak banget memanjakan diri di hari spesial itu!

Emang ada apa di tanggal 11.11?

Ada hari Single Day dong! Eh, kalau di Indonesia lebih terkenal dengan istilah Hari Belanja Online Nasional ding. Jadi nih, dulu kenapa diberi nama Single Day karena di hari 11 November adalah hari khusus yang diberikan kepada para single alias jomblo untuk membeli hadiah untuk diri sendiri. Jadi ceritanya para jomblo enggak mau kalah saing sama mereka yang udah punya pasangan. Kalau yang udah punya pasangan memiliki Hari Valentine sebagai hari memberi hadiah untuk pasangan masing-masing, maka di hari Single Day para jomblo juga membeli hadiah untuk diri mereka sendiri. Alibaba menjadi pelopor dalam memberikan diskon dan promo menarik untuk tanggal 11 November tersebut.

Tidak hanya untuk Single

Iya, hari Single Day di jaman sekarang ini sudah tidak khusus dirayakan oleh para jomblo saja. Alibaba sebagai pelopor dalam memberikan diskon dan promo menarik di hari 11.11 telah mendorong hampir semua e-commerce dan marketplace untuk berlomba-lomba memberikan promo gila-gilaan di hari tersebut. Alhasil, dengan adanya promo menarik juga otomatis berhasil menarik hati pembeli online lain yang bukan jomblo. Nah, apalagi emak-emak kayak kita, iya kan? Siapa sih yang enggak tergiur dengan diskon dan promo menarik di hari 11.11?

Saya adalah salah satu yang tertarik dong untuk berbelanja online di hari 11.11 nanti! Secara gitu yaa... selama satu tahun ini saya (kita, emak-emak) pasti sudah banyak mengalah dengan mendahulukan membeli kepentingan keluarga, iya kan? Nah, enggak ada salahnya dong sekali dalam setahun kita memanjakan diri dengan membeli hadiah untuk diri sendiri? 

Apa wishlist saya untuk 11.11 nanti?

Sesuai judulnya, saya benar-benar ingin memanjakan diri sendiri dengan membeli beberapa keperluan yang selama ini saya idam-idamkan. Bukan barang untuk suami, bukan juga untuk anak, murni untuk diri saya sendiri. Biasa lah, kalau emak-emak model saya pasti yang paling diincer itu adalah produk fashion, skin care dan aksesoris hehe. Kali ini saya sudah memasukkan beberapa item ke dalam keranjang belanjaan online saya. Untuk marketplace tempat belanja kebutuhan tersebut pilihan saya jatuh ke Lazada sebagai tempat belanja online dengan tawaran yang paling menggiurkan untuk tanggal 11.11 nanti.

 
Kenapa Lazada? Karena promo dan diskon terbesar 24 jam Lazada 11.11 itu wow banget sih menurut saya jika dibandingkan dengan yang lain. Yang paling bikin mata seger itu adalah ada bagi-bagi vouchernya. Voucher ini bisa kita dapatkan hingga Rp 250.000 per sesi di mana ada tiga sesi peluang untuk dimenangkan. Caranya kayak model shake it gitu lhoo. Penasaran? Langsung aja deh download aplikasi Lazada terus mainin deh biar dapet voucher. 

Selain bagi-bagi voucher, promo gratis ongkos kirim juga berhasil menarik hati saya dong pastinya. Ya iya, kalau saya belanja dari toko yang lokasinya di Jakarta, ongkos kirim ke Lombok kan lumayaan hehe. Lazada emang tak tersaingi lah di hati saya kalau ngasih promo gratis ongkir begini. Selain itu, ada juga promo diskon sampai 70% untuk Top Brands. Wah, pokoknya semua barang lah ada promo diskonnya mulai dari elektronik, perlengkapan rumah tangga, perlengkapan bayi dan anak, makanan bayi, fashion wanita, fashion pria, kesehatan dan kecantikan semuanya ada promo menarik. Mending buka aja dan cek langsung aja deh yaa buat informasi lebih detailnya.

Kembali ke wishlist yang ingin saya beli di Lazada tanggal 11.11 nanti, saya ingin membeli beberapa barang berikut ini:

Fashion

Dari dulu saya pengen banget punya gaun gamis pesta yang elegan seperti ini. Cucok banget kan dipakai untuk acara kondangan? Kebanyakan gamis saya adalah daster! wkwk. Sesekali lah, pengen punya koleksi gamis kondangan yang enak dipandang mata.

Gamis Pesta di Lazada

Skin Care

Kulit saya termasuk jenis kulit berminyak dan agak sensitif. Saya orangnya enggak mau ribet dengan pergi ke dokter kulit. Kata orang sih nanti ketergantungan. Mending beli aja produk skincare yang sudah terdaftar di BPOM. Saya pilih yang paket khusus kulit berminyak sesuai jenis kulit.
Skincare kulit berminyak

Aksesoris

Nah, walaupun saya seorang ibu rumah tangga yang full time di rumah, memiliki jam tangan juga penting bagi saya. Kerjaan bisa jadi lebih terstruktur dan ter-manage dengan baik jika kita sadar waktu, dengan memakai jam tangan. Sesekali saya ingin juga memiliki jam tangan yang agak mewah untuk dipakai jalan-jalan.

Jam tangan impian
Alright moms! Itu dia beberapa barang yang ingin saya beli pada tanggal 11.11 nanti. Sudah punya barang impian yang ingin dibeli juga? Share yuk di kolom komentar!


You May Also Like

6 comments

  1. Mba dari Lombok ya?
    Di mana nih? Lombok Tengah, Barat?
    Aku insya Allah tanggal 21 sampai 25 November ke seputaran Senggigi, Lombok.
    Bisa meet up nih ;)

    Aku juga keker gamis mba di Festival Belaja 1111 kali ini.
    Sesekali memanjakan diri laaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba, iya nih aku orang Lombok, tinggalnya di Mataram. Wah senangnya ada blogger yang ke Lombok. Meet up yuk!

      Delete
  2. Wuah, dressnya cantik banget mba, jadi pengen jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kuy dimasukin ke keranjang belanja langsung mba

      Delete
  3. Sudaahh ada dongg mbakk
    Ini Wishlist utama alat perang berupa Ponsel mbak ixixixixxi
    Smoga wishlistnya Mbaknya terkabul di Festival Belanja LAzada 11.11 nya yah mbak
    Good Luck

    ReplyDelete
  4. wah skincare itu bagus kah? aku mau coba nih kalau emang bagus :)

    ReplyDelete