Life of A Joyful Mama

Ingin Memiliki Kulit Wajah Putih Alami, Emang Bisa?

Nov 17, 2018
Pixabay

Emang bisa gitu ya? Punya kulit wajah putih alami? Bukannya setiap orang sudah ditakdirkan dengan skin tone-nya masing-masing? Lihat aja kulit wanita Korea, enggak pakai make up pun mereka udah putih, cantik.

Dulu sih iya, saya mikirnya juga gitu. Tapi ternyata bisa kok. Setidaknya ada usaha kalau emang mau punya kulit wajah putih alami. Ada rutinitas perawatan wajah yang harus dilakukan. Hasilnya? Iya kalau mau instan sih pergi ke dokter kulit. Tapi harganya itu lhoo, muahal mak.

Nah kalau cara yang alami ada nih. Hasilnya ya tergantung ketekunan masing-masing. Minimal bersih dan sedikit lebih cerah dibandingkan kalau tidak perawatan sama sekali. Buat emak-emak yang kesehariannya ngurus anak dan enggak sempat perawatan ke dokter mah bisa banget dilakukan secara rutin di rumah. 

Jadi, apa saja nih cara untuk mendapatkan kulit wajah yang putih secara alami? Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah 4 tips simple yang dapat memutihkan kulit wajah secara alami yang bisa dilakukan di rumah:

1. Menggunakan Masker Aloe Vera

Tips pertama yang harus kamu coba untuk membuat kulit wajah putih secara alami, yakni dengan menggunakan masker aloe vera alias lidah buaya. Berikut cara membuat masker dan cara penggunaannya : siapkan 1 batang tanaman lidah buaya, kupas kulitnya, lalu aplikasikan gelnya pada wajahmu secara merata. Diamkan selama 20 – 25 menit, lalu bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

2. Menggunakan Masker Buah Strowberi

Selain masker lidah buaya, masker buah strowberi juga sudah terbukti efektif untuk membuat kulit wajah menjadi putih secara alami. Soal cara membuat maskernya : siapkan beberapa buah strowberi, kemudian iris tipis-tipis. Tempelkan irisan buah strowberi pada wajahmu secara menyeluruh, diamkan sekitar 20 menitan, lalu  bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

3. Menggunakan Masker Putih Telur & Madu

Tips berikutnya yang harus kamu coba untuk memutihkan kulit wajah secara alami, yakni dengan menggunakan masker putih telur & madu. Cara membuat maskernya : masukain putih telur kedalam wadah, campurkan dengan 1 sachet madu, lalu aduk-aduk merata. Aplikasikan maskernya pada wajahmu secara merata, tunggu hingga kering, kemudian bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

4. Menggunakan Masker Buah Tomat

Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Berikut cara penggunaannya : siapkan 1 buah tomat yang masih segar, potong jadi 2 bagian, kemudian gosokan pada wajahmu secara merata dan berulang-ulang, dan diamkan sekitar 20 menitan. Jika sudah demikian, silahkan bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

Itulah 4 tips simple yang efektif untuk memutihkan kulit wajah secara alami. Bagaimana, apakah kamu berminat untuk mencobanya?
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature