Image Slider

Halo, I am Baiq Rosmala Dewi, a mom-blogger who lives in Lombok Island.
Read More About Me →

4 Referensi Tas Wanita yang Modis dan Cocok Dipakai ke Kampus

May 31, 2018

Bagi mahasiswi yang ingin tampil modis namun tetap menunjang kegiatan kampus maka musti memilih baju dan tas wanita yang tepat. Tas menjadi salah satu perlengkapan kuliah yang terbilang penting maka manakala melakukan kegiatan belanja online cobalah untuk melirik pilihannya. Ada banyak model tas yang cocok dikenakan untuk ke kampus, beberapa mengandalkan tas ransel namun sebagian juga tampil modis memakai tas kekinian sehingga bisa tampil sesuai selera.

Tips Mudah Mendapatkan Harga Iphone 6s 16gb Murah dengan Kualitas Original

May 16, 2018
sumber: voaindonesia.com

Kehebatan Apple dalam merancang smartphone memang tidak bisa diragukan lagi, hal ini terbukti dengan kemunculan beragam produk yang mereka tawarkan kepada masyarakat. Salah satu produk yang terbilang seri lama adalah Iphone 6s. Ya, keluar dengan beberapa kapasitas internal yang berbeda sesuai dengan kebutuhan masyarakat masing-masing. Salah satu yang banyak dijadikan pilihan adalah Iphone 6s 16gb. Jika dilihat dari harga Iphone 6s 16gb sendiri memang tidak jauh berbeda dengan kapasitas Iphone 6s lainnya, tetapi masih tergolong lebih terjangkau.

Beberapa orang Indonesia melihat Iphone merupakan produk yang sangat premium, hal ini terkesan dari harga yang mahal. Ya, jika Anda bandingkan dengan produk lainnya pasti akan sangat berbeda apalagi merk-merk yang ada di Indonesia pada umumnya. Tidak heran jika Iphone mempunyai keterbatasan segmen pasar kelas atas saja. Namun, akibat hal tersebut ada juga orang yang akhirnya memutuskan untuk membeli smartphone tersebut dalam kondisi bekas. Jika Anda membeli saat ini, seri Iphone 6s 16gb sepertinya sangat cocok. Tahun keluaran yang belum terbilang lama membuat teknologi yang ada didalamnya masih bisa masuk dalam perkembangan teknologi jaman sekarang.

Sebelum Anda mencari Iphone 6s second dengan harga yang murah, lebih baik pahami terlebih dahulu cara membedakan Iphone yang benar-benar original atau tiruan. Berikut ini akan dirangkum untuk Anda tips mendapatkan Iphone original tanpa tipuan yaitu:

Pilih toko resmi.

Untuk mendapatkan produk yang benar-benar resmi atau original itu tidaklah susah, Anda bisa langsung datang saja ke toko resmi yang bekerja sama dengan Apple. Untuk tempat ini sudah tersedia di Indonesia, secara resmi bisa Anda lihat pada website asli Iphone Indonesia. Dengan memilih tempat yang resmi secara otomatis Anda tidak akan merasakan kekhawatiran mengenai produk yang tidak resmi atau tidak asli.

Cek kondisi Iphone.

Jika memang Anda memilih untuk membeli secara second bisa datang ke tempat mana saja yang tepat, tetapi perlu berhati-hati karena kemungkinan menemukan Iphone tiruan lebih banyak. Pastikan Anda tidak hanya tergiur dengan harga Iphone 6s 16gb second yang murah saja tetapi cek secara detail kondisi Iphone tersebut. Jika memang Anda tidak memahami hal itu bisa mengajak teman atau saudara yang lebih paham.

Cek keaslian.

Langkah selanjutnya adalah mengecek keaslian produk tersebut, umumnya untuk langkah satu ini bisa Anda lakukan dengan menggunakan nomor IMEI. Sama seperti ponsel pada umumnya, hal ini dilakukan supaya Anda mengetahui apakah memang Iphone tersebut terdaftar atau tidak keasliannya. Jadi akan terlihat jelas sebelum Anda membeli, apakah produk asli atau palsu.

Pemilihan garansi.

Situs resmi Apple akan memudahkan Anda untuk mendapatkan informasi apakah memang Iphone tersebut bergaransi resmi atau tidak. Jika memang produk yang Anda pegang tersebut merupakan produk original pasti akan tertera tanggal garansi sesuai waktu pembelian pertama. Hal ini perlu Anda pahami sebelum Anda menentukan apakah memang asli atau barang tersebut hanyalah KW.

Nah, itulah beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum membeli smartphone dari Apple tersebut. Secara teori memang terlihat rumit tetapi jika Anda sudah memahami dengan baik pasti akan lebih mudah menentukan mana yang tepat mana yang tidak. Jadi secara kesimpulan membeli produk bekas itu tidak hanya berpatok pada harga Iphone 6s 16gb yang murah saja tetapi juga pertimbangan-pertimbangan lainnya yang perlu Anda pahami dan lewati.

Dolan Deso Boro, Dolanan Yuk!

May 15, 2018

Udah pernah ke Jogja sebelumnya guys? Well, desa wisata di Jogja kali ini akan membuat kamu dan keluarga merasa nyaman, karena kamu akan disuguhkan panorama dan realita kehidupan di desa yang rindang dan nyaman. Jika kamu yang biasanya menghabiskan waktu di Kota, wisata desa ini sangat cocok untuk merefresh pikiran kamu dari keramaian serta hiruk pikuk kehidupan perkotaan yang penuh kebisingan.

Nama desa ini dinamakan Dolan Deso Boro, Kali Bawang, Kulon Progo. Desa dengan tempat wisata minat khusus dengan misi pelestarian lingkungan berdasarkan pada nilai-nilai budaya dan kearifan lokal. Melalui wisata di Dolan Deso Boro kamu akan diajak untuk menikmati indahnya nilai harmonisasi antar manusia, lingkungan dan alam. Terletak di Desa Banjarsari, Kecamatan Kalibawang, Kulon Progo Yogyakarta, Desa wisata ini sangat mudah untuk dijangkau wisatawan dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.

Untuk sampai disana memang cukup jauh dari kota Yogyakarta, jika kamu tidak membawa kendaraan kamu dapat menggunakan Jasa Sewa mobil Jogja saat sudah sampai di Stasiun Yogyakarta. Sementara untuk rekomendasi tempat penyewaannya, kamu bisa coba menyewa di OMOcars Jogja. Omocars adalah jasa penyewaan mobil terpercaya di Jogja dengan memberikan fasilitas lepas kunci dan antar bandara bagi para customer yang ingin langsung diantarkan mobilnya ke lokasi.



Rute menuju Desa Wisata Dolan Deso Boro kamu dapat melewati jalan Godean menuju ke arah barat sekitar 16 Km. Terus menuju ke arah barat, setelah melewati jembatan panjang, berarti kamu sudah masuk ke wilayah Kabupaten Kulon Progo. Setelah jembatan Kali Progo, kamu akan menemukan perempatan lampu merah, ambil kanan sekitar 14 Km. setelah itu kamu akan lihat papan nama Desa Wisata Dolan Deso Boro. Ambil jalur ke kiri kira-kira 2 Km. Tadaaa! Kamu sudah masuk deh ke dalam wilayah Desa Wisata Boro.

Karena di sini kamu akan diajak untuk merasakan indahnya melestarikan lingkungan, budaya, serta kearifan lokal, maka di sini selain berwisata, kamu juga dapat ikut serta dalam mengembangkan budaya, dan juga melestarikan alam dan lingkungan. Dolan Deso Boro ini juga sangat luas, terdapat spot foto pendopo-pendopo kecil yang terletak di atas kolam. Pendopo seperti rumah panggung ini sangat cocok untuk kamu dan keluarga bersantai.

Di Dolan Deso Boro juga kamu akan diajak untuk menikmati Arum Jeram (Rafting) dengan menyusuri Sungai Elo atau Sungai Progo dengan menggunakan perahu karet yang pastinya akan meningkatkan jiwa petualangan dan keberanian kamu untuk mencoba olahraga arum jeram.

Olahraga ekstrim lainnya adalah kamu juga dapat mencoba Tubing River, yaitu arum jeram yang menggunakan ban dalam sebagai pelampungnya. Olahraga satu ini memang sangat menyenangkan dan cocok bagi kamu yang memiliki jiwa adrenalin tinggi.

Sumber gambar: dubiduuu.blogspot.co.id

Selain itu di Desa Dolan Boro Anda juga dapat menikmati pemandangan desa dengan Village Cycling, menjelajahi perbukitan dengan bersepeda bersama keluarga. Dan masih banyak venue lainnya yaitu Outbond dan Venue/Camping. Untuk Outbond (Dewasa), ada harga mahasiswa yaitu sehargaRp 60.000/orang dan Rp 100.000/corporate. Untuk corporate biayanya lebih mahal karena paket outbondnya memerlukan instruktur yang khusus, sesuai tujuan instansi atau perusahaan mengadakan outbond. Wisata outbond Dolan Deso Boro ini juga didukung dengan tersedianya dua buah rumah untuk menginap dengan kapasitas 40 sampai 120 orang ditambah fasilitas seperti tempat ibadah dan toilet sebanyak 18 buah.

Dolan Deso Boro memang bukan destinasi yang mewah, tujuannya memang sebagai wahana center for nature. Saat ini baru berdiri dua bangunan rumah gaya limas an dan satu bangunan joglo yang akan bertumbuh menjadi 24 unit rumah limas an nantinya. 2 rumah tersebut biasanya digunakan sebagai penginapan bagi wisatawan yang datang rombongan. Berbeda dengan konsep penginapan lainnya, sebagai center for nature, Dolan Deso Boro memiliki fasilitas penginapan yang sederhana, tanpa AC dan tidak ada televisi. Layaknya rumah di pedesaan. Karena Dolan Deso Boro memang terkonsep sederhana seperti Pedesaan pada umumnya.

Jadi apakah kamu tertarik untuk mengunungi Wisata Dolan Deso Boro? Cobalah untuk keluar dari kejenuhan sambil menikmati panorama desa yang asri, karena dengan berlibur, kamu dapat menyegarkan kembali pikiran kamu dan menghabiskan waktu bersama kerabat dan keluarga.


Yuk Moms, Kenali Tahap Perkembangan Bayi 3 Bulan

May 10, 2018

Waah alhamdulillah enggak kerasa si dede sekarang udah mau tiga bulan ajaa.. Perasaan baru kemarin deh rasanya saya dede lahir di dunia. Walaupun sempat dirawat di NICU karena si dede lahirnya kurang bulan. Terlebih kakaknya yang baru berusia 15bulan juga dramanya tak berujung. Jadi sering cemburu kalau mamanya udah gendong si dede -_-

Tapi semua itu harus disyukuri. Ternyata tiga bulan ini terasa lumayan cepat. Semua enggak kerasa, capeknya bakalan hilang seketika kalau udah lihat mereka anteng tidur berdua di kasur. Apalagi si dede sekarang lagi lucu-lucunya. Kata orang sih emang bayi umur 3 bulan ini adalah tahap si bayi memasuki proses yang berkembang-kembangnya. Baik itu berkembangan secara fisik, motorik, sensorik dan sebagainya.

Perkembangan bayi 3 bulan yang saya alami sekarang sama si dede yang paling kerasa di saya adalah ketika menyusui. Si dede tuh nyusunya kuat banget. Alhamdulillah walaupun kurang bulan dan lahirnya pun kurang berat badan, si dede sekarang badannya udah semakin membesar. Selain pertumbuhan fisik ternyata masih ada beberapa lagi perkembangan bayi 3 bulan yang perlu bunda ketahui juga. Apa aja? Yuk cekidot:

Pertumbuhan Fisik Bayi 

1. Otot bagian kepala dan lehernya sudah semakin kuat, sehingga ia dapat menggeleng-gelengkan kepalanya secara bebas. Namun saat hendak berdiri tegak, bunda harus membantunya dengan menggunakan tangan sebagai topangan agar kepalanya tetap tegak.
2. Selain otot bagian kepala dan leher, otot bagian kakinya juga sudah semakin kuat sehingga ia dapat menendang apa saja dengan keras.
3. Ia dapat meraih benda apa saja, serta dapat menggengam benda tersebut dengan kuat. Ya, hal itu juga tidak terlepas dari otot-otot lengannya yang sudah mulai kuat.
4. Si mungil akan memasukan apa saja ke mulutnya, dimana anda harus lebih waspada lagi dalam hal ini.

Perkembangan Motorik Bayi

1. Indera pendengarannya sudah semakin membaik, sehingga ia dapat mendengar suara apa saja yang ada disekitarnya.
2. Ia akan berusaha untuk mencari sumber suara yang didengarnya. Ia juga akan menolehkan kepalanya sambil tersenyum, jika ada orang lain yang memanggilnya.
3.  Si kecil sudah dapat berkomunikasi dengan orang-orang disekitarnya, meskipun kata-kata yang di ucapkannya itu hanya sebatas Aaa, Iiii, Uuu, Eeee, dan Oooo.
4. Si kecil dapat menanggapi percakapan orang lain, dan membuatnya mengerti dengan percakapan tersebut.

Perkembangan Sensorik Bayi 

1. Ia sudah bisa mengenali orang-orang terdekatnya, dan akan selalu tersenyum kepada orang yang dikenalinya.
2. Ia akan menangis ketakutan jika berhadapan dengan orang yang tidak dikenalinya.
3. Penglihatannya sudah mengetahui perbedaan warna, dan ia lebih tertarik pada warna-warna yang cerah.
4. Ia juga sudah bisa merasakan rasa sedih dan gembira.

Oke bund, Itulah tahap perkembangan pada bayi di usia 3 bulan yang perlu bunda ketahui.

Apakah bunda punya pengalaman lain mungkin? Boleh loh yaaa di share di kolom komentar di bawah ;)

Review Vitabumin: Madu + Vitamin Penambah Nafsu Makan Anak

May 7, 2018

Setelah melahirkan anak kedua sekitar dua bulan yang lalu, si sulung yang baru umur 1,5 tahun jadi sering sakit-sakitan ketika awal-awal menjadi seorang kakak. Emang sih yaa.. saya akui kalau perhatian ke kakak agak berkurang dari semenjak hamil kedua ini. Setelah melahirkan ternyata perhatiannya semakin berkurang lagi. Tapi untungnya saya punya suami yang pengertian, tatkala saya tidak maksimal dalam memberi perhatian kepada si kakak, dialah yang selalu ada menggantikan posisi saya. Mulai dari memandikan, menggantikan popok sampai memberi makan.

Auto Post Signature